Рекицен-РД. Путь к вершине здоровья!
 
Глубокая очистка организма от "шлаков" - средство №1 в России
главная страница   о компании   контакты   напишите нам   энциклопедия Рекицен
  о препарате где купить пациенту врачу
  о компании контакты словарь форум
  клинические отчеты clinical reports
Новости
     


  последние новости

  предыдущие 30 новостей

Миру угрожает бактерия-убийца

версия для печати

Отдыхающие и жители побережья Мескиканского залива в скором времени могут столкнуться со смертельной опасностью. Ученые заявили, что в воде поселилась опаснейшая бактерия "Синтия". Попав в организм человека она может споровоцировать гангрену с дальнейшей потерей конечности и даже летальный исход, пишет The Guardian.

По рассказу местных жителей, история началась в 2010 году, когда на нефтяной платформе British Petroleum произошел взрыв. Полгода специалисты пытались устранить последствия аварии, ведь без малого в море попало более пяти миллионов баррелей нефти. Образовалось огромное пятно площадью 100 тыс. квадратных километров. Чтобы компенсировать ущерб, компания выплатила турфирмам и рыболов 27 млн евро.

Огромные финансовые потери заставили компанию обратиться к нетрадиционным средствам. В частности, 20 известных ученых во главе с нобелевским лауреатом Хемильтоном Смитом разработали бактерию, поглощающую нефть и способствующую очищению воды. Она получила название "Синтия". Однако, что-то пошло не так и бактерия стала "нападать" на людей.

Некоторые же считают, что бактерия была в море всегда, просто попадание нефти в море усугубило ситуацию. С этой теорией соглашается и местный житель Джоко Энгл. Его нога увеличилась в несколько раз после заражения.

"Мне кажется, что нефть в совокупности с химикатами, которые они использовали, создала среду для развития Синтии", - рассказывает он.

По его теории заразиться можно двумя способами: через выловленные морепродукты, а также через рану. После того как "Синтия" проникает в кожу, она поселяется между мышцами и вырабатывает вреднейший токсин, разрушающий их состав.

В центре по контролю и профиллактике заболеваний США рассказали, что за последний год "Синтией" заразились 97 человек, из них 27 погибло.

Зоя САВЕЛЬЕВА

Источник: http://www.utro.ru

Поиск
Анонсы
Наша рассылка на Subscribe.Ru
Энциклопедия Рекицен



рассылка выходит
1 раз в неделю
Отзывы специалистов о препарате Рекицен-РД
  • Ученые установили, что новейшая Российская разработка на основе фруктоолигосахаридов – Стимбифид увеличивает содержание полезных бифидобактерий в кишечнике до 10 миллиардов (!) в 1г, что превышает аналогичные показатели при использовании традиционного бифидумбактерина в 10 раз!
  • E-mail: rpatron@mail.ru
  • При копировании материалов с сайта гиперссылка обязательна: Источник: rekicen.ru

    Индекс Цитирования Яndex Rambler's Top100

  • наверх

    Рейтинг@Mail.ru