Рекицен-РД. Путь к вершине здоровья!
 
Глубокая очистка организма от "шлаков" - средство №1 в России
главная страница   о компании   контакты   напишите нам   энциклопедия Рекицен
  о препарате где купить пациенту врачу
  о компании контакты словарь форум
  клинические отчеты clinical reports
Новости
     


  последние новости

  предыдущие 30 новостей

Кардиологи объявили войну сахару

версия для печати

"Ваш ребенок не должен потреблять больше 25 граммов добавленных сахаров в день", - сообщает ABC, пересказывая рекомендации Американской ассоциации кардиологов, опубликованные в Circulation, журнале этой ассоциации. 25 граммов - это 6 чайных ложек сахара, поясняет журналистка Хосефина Г. Стегманн.

"Добавленные сахара - это все разновидности сахара, которые добавляются в еду или напитки специально", - поясняет издание. Например, в шоколад, булочки, прохладительные напитки. "То есть под это определение не подпадает сахар во фруктах или в молоке, например", - говорится в статье.

По словам автора, употребление в пищу еды и напитков с рафинированным сахаром связывают с развитием метаболического синдрома, который может вызывать ожирение, увеличение брюшной полости, повышение артериального давления, уровня глюкозы и триглицеридов, а также снижать уровень "хорошего" холестерина.

Рекомендация ограничить добавленный сахар адресована в особенности детям и подросткам в возрасте 2-18 лет.

Хосе Рамон Гонсалес Хуанетей, президент Испанского кардиологического общества, предостерегает: если в Испании сохранится тенденция к употреблению фастфуда и сниженной физической нагрузке, "те, кому сейчас 10-20 лет, будут больше страдать болезнями сердца и проживут меньше, чем их родители".

Американская ассоциация кардиологов разъясняет: вероятность заболеваний у детей прямо пропорциональна объемам добавочного сахара, который они потребляют. "У малышей с избыточным весом, которые продолжают потреблять добавочные сахара, есть склонность к развитию инсулинорезистентности", - предостерегает газета. Инсулинорезистентность, в свою очередь, - первый шаг к развитию диабета и зародыш всех сердечно-сосудистых заболеваний.

Но выход не в том, чтобы вообще обходиться без сахара. "Мозгу нужно около 160 граммов сахара в день, но он получает его из других видов продуктов, особенно из медленноусвояемых углеводов", - поясняет Сусана Моренео, секретарь Испанского общества исследований ожирения.

Можно ли использовать заменители сахара? "Они могут повлиять на метаболизм липидов, но этот механизм не очень ясен. В принципе, если вы хотите пить прохладительные напитки, лучше всего выбирать диетические, а кофе лучше всего пить с сахарином", - говорит Хуанетей.

Еще одна проблема с сахаром - он вызывает воспалительные процессы во рту, которые могут усилить инсулинорезистентность. "Вдобавок люди, у которых проблемы с деснами - например, периодонтит, чаще страдают сердечно-сосудистыми болезнями", - утверждает Моренео.

Источник: www.Inopressa.ru 

Поиск
Анонсы
Наша рассылка на Subscribe.Ru
Энциклопедия Рекицен



рассылка выходит
1 раз в неделю
Отзывы специалистов о препарате Рекицен-РД
  • Ученые установили, что новейшая Российская разработка на основе фруктоолигосахаридов – Стимбифид увеличивает содержание полезных бифидобактерий в кишечнике до 10 миллиардов (!) в 1г, что превышает аналогичные показатели при использовании традиционного бифидумбактерина в 10 раз!
  • E-mail: rpatron@mail.ru
  • При копировании материалов с сайта гиперссылка обязательна: Источник: rekicen.ru

    Индекс Цитирования Яndex Rambler's Top100

  • наверх

    Рейтинг@Mail.ru