Рекицен-РД. Путь к вершине здоровья!
 
Глубокая очистка организма от "шлаков" - средство №1 в России
главная страница   о компании   контакты   напишите нам   энциклопедия Рекицен
  о препарате где купить пациенту врачу
  о компании контакты словарь форум
  клинические отчеты clinical reports
Новости
     


  последние новости

  предыдущие 30 новостей

Отросток зла

версия для печати

Он называется аппендиксом, а в народе аппендицитом.

Об аппендиците знают все

Одни могут рассказать, как им удалили аппендикс за несколько секунд до беды — прободения его стенки и разлива гноя. Другие утешают себя воспоминаниями о дедушке, который дожил до 100 лет и ушел в лучший мир с полным комплектом кишок, в том числе с аппендиксом. К сожалению, такой пример другим не наука. Если вы обнаружите у себя или своих близких признаки аппендицита, у вас есть шанс дожить до 100 лет, только удалив аппендикс.

Зачем нужен этот отросток, медики до сих пор не разобрались. Одни клянут первобытное прошлое, другие называют его звеном иммунной системы. Но все сходятся во мнении, что человек с удаленным аппендиксом не хуже человека с ним.

Что происходит с этим отростком?

Из-за повреждения слизистой оболочки или перегиба этот отросток слепой кишки начинает пропускать в себя бактерии, населяющие кишечник. Сначала происходит нагноение самой слизистой, а потом и всех слоев стенки отростка. Это процесс идет очень активно, если имеются каловые камни, запоры, усиливаются гниение и брожение в кишечнике.

Он может быть острым

Острый диагностируется чаще. Среди полного здоровья внезапно начинает болеть под ложечкой или около пупка, тошнит, возможна однократная рвота. Через 2-4 часа боль перемещается в правую нижнюю четверть живота, ближе к слепой кишке. Она ноющая, постоянная, нарастающая, усиливается при движении, попытке лечь на левый бок и кашле. Не исключено расстройство кишечника — понос или запор. Во рту появляется сухость, температура тела повышается до 37-38°С. Особенно надо быть настороже пожилым людям и родителям детей. У первых симптомы аппендицита выражены слабо, хотя заболевание протекает более тяжело. У детей же диагностировать острый аппендицит и вовсе трудно, потому что они не всегда могут рассказать, где и что у них болит.

Случается, что воспаляется лишь слизистая оболочка и приступ проходит сам. Но не радуйтесь преждевременно — это до поры до времени. Не рискуйте! Как правило, процесс нарастает, и происходит гнойное расплавление стенки аппендикса. В итоге гной и бактерии попадают в брюшную полость. Нарушается кровоснабжение сосудов отростка, он омертвевает. Это ведет к перитониту — гнойному воспалению брюшины. А от него до печального конца рукой подать. Так что полагаться на авось опасно. При малейшем подозрении на острый аппендицит вызывайте врача или доставьте больного в ближайший хирургический стационар.

P. S. Установлено: причиной всех случаев летального исхода является запоздалое обращение к хирургу.

Позвонили в скорую? Отлично!

А пока — только лежать. На живот поставьте грелку со льдом или холодной водой. Ни в коем случае не наливайте в грелку теплую воду! Нельзя ни есть, ни пить, как бы ни хотелось. Клизмы и слабительные, болеутоляющие таблетки — ни в коем случае! Ваши предположения — еще не диагноз. Если же наглотаетесь обезболивающих, даже опытный врач не сможет разобраться в беспокоящих симптомах. А при остром аппендиците промедление с операцией смерти подобно. Если опасения подтвердились, удаления воспаленного отростка не избежать.

Всякая операция опасна и неприятна

С этим надо смириться. Эта операция по силам выпускнику медвуза — корифеи хирургии редко до нее снисходят. Не советуем устраивать в больнице аврал в поисках профессора. Профессор-то как раз может и подзабыть свои молодые годы, специализируясь на архисложных операциях.

О хроническом аппендиците

Диагностировать его по силам только специалисту. Проявляется периодической нерезкой болью в правой половине живота. Такое возможно и при заболеваниях почек, кишечника, гинекологических болезнях. Как избежать воспаления червеобразного отростка? Практически никак. И все же не допускайте запоров, тем самым снизите риск заболевания.

С. Г. Рачков, хирург, врач II категории

Источник: http://aybolit.ru

Поиск
Анонсы
Наша рассылка на Subscribe.Ru
Энциклопедия Рекицен



рассылка выходит
1 раз в неделю
Отзывы специалистов о препарате Рекицен-РД
  • Ученые установили, что новейшая Российская разработка на основе фруктоолигосахаридов – Стимбифид увеличивает содержание полезных бифидобактерий в кишечнике до 10 миллиардов (!) в 1г, что превышает аналогичные показатели при использовании традиционного бифидумбактерина в 10 раз!
  • E-mail: rpatron@mail.ru
  • При копировании материалов с сайта гиперссылка обязательна: Источник: rekicen.ru

    Индекс Цитирования Яndex Rambler's Top100

  • наверх

    Рейтинг@Mail.ru