Рекицен-РД. Путь к вершине здоровья!
 
Глубокая очистка организма от "шлаков" - средство №1 в России
главная страница   о компании   контакты   напишите нам   энциклопедия Рекицен
  о препарате где купить пациенту врачу
  о компании контакты словарь форум
  клинические отчеты clinical reports
Новости
     


  последние новости

  предыдущие 30 новостей

Какая пища сердцу по сердцу?

версия для печати

Оливковое масло. Если ежедневно «подмасливать» себя ложкой оливкового масла, то есть все шансы снизить артериальное давление — к такому выводу пришли итальянские доктора. У «оливковых» пациентов давление снижается на 7 мм рт. ст., а у любителей подсолнечного масла никаких изменений не происходит.

Отруби (ржаные, овсяные), хлеб из муки грубого помола, каши обязательно должны быть на столе сердечников и гипертоников. Они снижают холестерин, артериальное давление, уровень сахара в крови, нормализуют сон и успокаивают нервы. День лучше начинать с каши, а заканчивать его отрубями, залив их стаканом теплой воды или кефиром.

Ягоды синего и черного цвета: виноград, черная смородина, ежевика, жимолость, черника. В них «водятся» антоцианы — вещества, положительно влияющие на работу сердца и уменьшающие риск инсульта. У тех, кто регулярно включает их в свой рацион, инфаркты и инсульты случаются в 2-3 раза реже, чем у тех, кто не употребляет эти ягоды. Поэтому да здравствуют ягоды и отвары из них!

Томаты — друзья сердечные. Во-первых, в помидорах много калия. Во-вторых, томатный сок способен понижать артериальное давление. В-третьих (и это актуально не только для сердечников), ликопин, содержащийся в них, считается мощным антиоксидантом, предохраняющим клетки от повреждений. В-четвертых, томаты снижают риск развития атеросклероза. Но помидоры должны быть не парниковые. Пока же не пришел их сезон, пользуйтесь томатной пастой — в ней тоже много полезных веществ.

Картофель. Этот овощ — настоящая палочка-выручалочка для сердечников. В нем много калия и магния, которые укрепляют сердечную мышцу и выводят из организма лишнюю жидкость. Особенно полезен запеченный картофель (в духовке и на костре) и сваренный в мундире.

Курага и изюм. Тоже чемпионы по части содержания калия. Можно приготовить «сердечную кашу» — смесь из кураги, изюма, чернослива, грецких орехов, лимонов ( все прокручивают в мясорубке, добавляют немного меда, настойку боярышника и сироп шиповника). Такая «каша» защитит от атеросклероза.

И. С. Мусаева, диетолог, врач высшей категории

Источник: http://aybolit.ru

Поиск
Анонсы
Наша рассылка на Subscribe.Ru
Энциклопедия Рекицен



рассылка выходит
1 раз в неделю
Отзывы специалистов о препарате Рекицен-РД
  • Ученые установили, что новейшая Российская разработка на основе фруктоолигосахаридов – Стимбифид увеличивает содержание полезных бифидобактерий в кишечнике до 10 миллиардов (!) в 1г, что превышает аналогичные показатели при использовании традиционного бифидумбактерина в 10 раз!
  • E-mail: rpatron@mail.ru
  • При копировании материалов с сайта гиперссылка обязательна: Источник: rekicen.ru

    Индекс Цитирования Яndex Rambler's Top100

  • наверх

    Рейтинг@Mail.ru