Рекицен-РД. Путь к вершине здоровья!
 
Глубокая очистка организма от "шлаков" - средство №1 в России
главная страница   о компании   контакты   напишите нам   энциклопедия Рекицен
  о препарате где купить пациенту врачу
  о компании контакты словарь форум
  клинические отчеты clinical reports
Новости
     


  последние новости

  предыдущие 30 новостей

Ученые обнаружили вещество, восстанавливающее порванные нервные волокна в организме

версия для печати

Некоторые виды плесени обладают способностью производить вещество, которое стимулирует регенерацию аксонов в организме человека, сообщили ученые из университета МакГилла. Это открытие может привести к появлению лекарств, исправляющих фатальные повреждения центральной нервной системы, такие как паралич и старческое слабоумие.

Аксон – это нить, проводящая электрические сигналы между нервными клетками в головном и спинном мозге. Повреждения аксона приводит к потере связей в нервной системе, в результате чего та перестает функционировать. Такие повреждения возникают при черепно-мозговой травме, инсульте, травме спинного мозга и приводят к инвалидизации пациента. В частности, именно обрыв аксонов при переломе позвоночника приводит к параличу рук и ног. К сожалению, поврежденные аксоны не восстанавливаются, а в случае черепно-мозговой травмы продолжают разрушаться долгие годы после происшествия. Повреждение аксонов может возникнуть и при различных заболеваниях нервной системы, таких как рассеянный склероз и нейродегенеративные патологии.

Ученым уже была известна группа белков 14-3-3, которая обладает способностью защищать нервные клетки от гибели, однако ученые искали способ заставить этот белок инициировать регенерацию аксонов. В ходе поисков ученые обратили внимание на небольшую молекулу под названием фусикоссин-А, которая является продуктом жизнедеятельности примитивных грибков. Как выяснилось, эта молекула обладает способностью стабилизировать взаимодействие между белками 14-3-3 и другими протеинами, однако необходимо было выяснить, происходит ли подобное взаимодействие в организме животных и восстановит ли фусикоссин-А аксоны человека.

Исследователи проверили эту идею, перенеся молекулу фусикоссина-А на механически поврежденные нервные тяжи. По словам одного из авторов исследований, доктора Эндрю Каплана, уже на следующий день «аксоны росли как сорняки». Таким образом, утверждают ученые, появилась реальная надежда на то, что такие состояния, как паралич, склероз, болезнь Альцгеймера и другие патологии, связанные с разрушением нервной системы, станут излечимыми. Теперь ученые намерены сосредоточиться на раскрытии глубинных механизмов, с помощью которых фусикоссин-А стимулирует восстановление аксонов.

Источник: www.riaami.ru 

Поиск
Анонсы
Наша рассылка на Subscribe.Ru
Энциклопедия Рекицен



рассылка выходит
1 раз в неделю
Отзывы специалистов о препарате Рекицен-РД
  • Ученые установили, что новейшая Российская разработка на основе фруктоолигосахаридов – Стимбифид увеличивает содержание полезных бифидобактерий в кишечнике до 10 миллиардов (!) в 1г, что превышает аналогичные показатели при использовании традиционного бифидумбактерина в 10 раз!
  • E-mail: rpatron@mail.ru
  • При копировании материалов с сайта гиперссылка обязательна: Источник: rekicen.ru

    Индекс Цитирования Яndex Rambler's Top100

  • наверх

    Рейтинг@Mail.ru