Рекицен-РД. Путь к вершине здоровья!
 
Глубокая очистка организма от "шлаков" - средство №1 в России
главная страница   о компании   контакты   напишите нам   энциклопедия Рекицен
  о препарате где купить пациенту врачу
  о компании контакты словарь форум
  клинические отчеты clinical reports
Новости
     


  последние новости

  предыдущие 30 новостей

Операция или антибиотики? Как лучше лечить цистит

версия для печати

Цистит — одна из самых распространённых бактериальных инфекций на планете. Такой диагноз получают около 3 млн человек ежегодно, причём женщины болеют циститом в 30 раз чаще, чем мужчины.

Цистит — заболевание, которое нередко недооценивают. Чаще всего его стараются вылечить самостоятельно, при этом затягивается время, а инфекция становится хронической. Между тем, прежде чем лечить болезнь, надо разобраться в её причинах. Например, почему циститом страдают в основном женщины и в чём причина перехода этого заболевания в хроническую форму? АиФ.ru спросил у профессора, д. м. н. Сергея Нестерова о новых методах лечения хронического цистита у женщин и о возможностях полного излечения этого заболевания.

Чем отличается цистит от уретрита?

Суть проблемы

Такое заболевание, как цистит, представляет собой воспаление стенки мочевого пузыря. Причём развиваться оно может в силу разных причин. Это раньше традиционно бытовало мнение про переохлаждение как основную из них. Но почему же тогда болеют именно женщины, а мужчин эта напасть обходит стороной? Оказывается, сама женская анатомия определяет особую склонность женского организма к циститам. Инфицирование происходит в основном из-за попадания микрофлоры в отверстие уретры. Причём вероятность этого зависит от анатомических особенностей его расположения.

Из-за слишком низкого положения выхода из уретры легко происходит её инфицирование. Причём раздражающими факторами становятся не только различные уретриты, пиелонефриты, кольпиты или, например, молочница, но и секс. Многие женщины вынуждены просто отказываться от него, поскольку обострение цистита у них возникает после каждого раза. Ещё один патогенный фактор — кишечные инфекции. Причина тут та же: анатомические особенности строения организма. У некоторых женщин задний проход и отверстие уретры находятся слишком близко друг к другу, и перенос инфекций от одного к другому происходит практически неизбежно. Именно поэтому эти женщины и страдают циститами, причём обычно в хронической форме.

Отёки и необъяснимая слабость. Что нужно знать о болезнях почек? Раньше врачи могли рекомендовать таким женщинам только более тщательное соблюдение личной гигиены и отказ от ношения узкого или синтетического белья (обычно это мало помогает (!)). В некоторых случаях назначались антибиотики, но исключительно после проведённых исследований и анализов и только по рекомендации лечащего врача. Также довольно широко распространена народная медицина, с которой следует быть осторожнее, т. к. есть риск затянуть время, что станет причиной осложнений. Теперь же проблема может быть полностью решена с помощью одной небольшой хирургической коррекции, которая может быть проведена в 80 % случаев.

Как распознать

Цистит пропустить невозможно. При этом он даёт довольно характерные симптомы, которые и спутать сложно. А вот можно ли вылечить цистит хирургическим путём или же вы относитесь к тем, кому показана традиционная терапия, точно можно узнать только на осмотре у специалиста. Однако если вы страдаете рецидивирующей формой цистита, если осложнения часто возникают после интимной близости, то такая ситуация может быть скорректирована при помощи несложной операции.

Оперативное вмешательство

Хирургическое лечение цистита представляет собой небольшую пластику наружного отверстия уретры. В процессе её выполнения проводят перенос наружного отверстия уретры в более высокое положение, которое препятствует его инфицированию. Операция не требует длительной реабилитации и может быть сделана амбулаторно. Но всё-таки врачи обычно рекомендуют своим пациентам оставаться в клинике на 1-2 дня, чтобы отдохнуть после операции в комфортной обстановке, восстановиться под медицинским наблюдением и убедиться, что всё прошло без осложнений.

При операции используются саморассасывающиеся нити, поэтому последующего снятия швов не понадобится. В послеоперационный период не требуется специализированных процедур, достаточно одного или двух контрольных визитов к врачу. По прошествии непродолжительного восстановительного периода женщины могут вернуться к нормальной жизни, не опасаясь рецидива цистита.

Анна Шатохина

Источник: http://www.aif.ru

Поиск
Анонсы
Наша рассылка на Subscribe.Ru
Энциклопедия Рекицен



рассылка выходит
1 раз в неделю
Отзывы специалистов о препарате Рекицен-РД
  • Ученые установили, что новейшая Российская разработка на основе фруктоолигосахаридов – Стимбифид увеличивает содержание полезных бифидобактерий в кишечнике до 10 миллиардов (!) в 1г, что превышает аналогичные показатели при использовании традиционного бифидумбактерина в 10 раз!
  • E-mail: rpatron@mail.ru
  • При копировании материалов с сайта гиперссылка обязательна: Источник: rekicen.ru

    Индекс Цитирования Яndex Rambler's Top100

  • наверх

    Рейтинг@Mail.ru