Рекицен-РД. Путь к вершине здоровья!
 
Глубокая очистка организма от "шлаков" - средство №1 в России
главная страница   о компании   контакты   напишите нам   энциклопедия Рекицен
  о препарате где купить пациенту врачу
  о компании контакты словарь форум
  клинические отчеты clinical reports
Новости
     


  последние новости

  предыдущие 30 новостей

Чтобы тромб не оторвался

версия для печати

Обычно пик заболевания приходится на лето – жара, повышенное давление, душный общественный транспорт.

Немалую роль играет солнечная активность и магнитные бури. Как себя вести, чтобы лето прошло без осложнений.

Что повышает риск возникновения тромбозов?

1. Возраст. Причем для мужчин характерны артериальные тромбозы, а для женщин тромбозы вен (чаще нижних конечностей).

2. Избыточный вес.

3. Малоподвижный образ жизни. Некоторые люди и часа не проводят в движении.

4. Онкологические заболевания, варикозное расширение вен, артериальная гипертония, атеросклероз и сахарный диабет.

5. Курение, кровопотери, стрессы, инфекционные заболевания, насыщенный животными жирами и легкоусвояемыми углеводами (сахар) рацион питания, а также избыточное употребление соли, кофе.

6. Причиной возникновения тромбоза может стать длительный прием некоторых лекарств, например препаратов кальция.

Когда тромб внезапно отрывается и начинает «путешествовать» по кровеносной системе, он находит дорогу к сердцу, мозгу или к легким, и возникает острый тромбоз артерий этих органов. Заканчивается это инфарктом или инсультом.

Для предотвращения тромбозов необходимо ограничить продукты, провоцирующие образование тромбов, повышающие свертываемость крови. Это фрукты, овощи и ягоды, часто окрашенные в красно-фиолетовый цвет (кроме черники): красная рябина и рябина черноплодная, черная и красная смородина, ежевика, вишня, темноокрашенная черешня, брусника, шелковица, свекла, перец красный, краснокочанная капуста.

Это не означает, что от этих ягод и овощей нужно отказаться раз и навсегда. Наоборот, они очень полезные. Но тем, кто относится к группе риска, их надо дозировать. Не случайно в Прибалтике у садоводов есть такая поговорка: «Мы сажаем черную смородину для наших внуков, красную – для наших детей, а белую для себя». В России, к сожалению, о таких свойствах самых распространенных фруктов и ягод знают пока немногие.

Эта рекомендация относится и к зеленым овощам (капуста белокочанная, кресс-салат, зелень редиса, редьки, репы, хрена, кольраби, томаты, фасоль (лопатки), горох), и к лекарственным растениям: пастушья сумка, подорожник, валериана, пустырник, сушеница, бессмертник, кукурузные рыльца, крапива, зверобой, одуванчик, кровохлебка лекарственная, манжетка, хвощ, софора японская, лопух, лапчатка, горец птичий, или спорыш, горец змеиный, горец почечуйный.

К сожалению, не всегда в травниках указывается, что эти растения повышают свертываемость крови. Такой же неприятной особенностью обладают гречка, бананы, соя, фасоль, печень и свинина.

Уменьшают свертываемость крови чеснок, лук, лимон, инжир, топинамбур, слива, малина, лист малины (заварить как чай), красное виноградное вино (понемногу), лавровый лист (побольше класть его в блюда), растительное масло холодного прессования.

Что делать, если тромб образовался в поверхностно расположенных венах (бедра, руки и т. д.)?

Эффективно применение гепариновой мази (аптечный препарат), тонким слоем наносите на место тромба, ни в коем случае не втирая сильно. Свежеобразовавшиеся тромбы рассасываются при таком лечении быстро (иногда за несколько часов), застарелые же немного дольше.

Одновременно с этим желательно принимать по 1/2 таблетки аспирина на ночь после еды, измельчив и запив молоком.

Американцы употребляют аспирин утром. Утро, на наш взгляд, не лучшее время, так как свертываемость крови повышается именно в вечернее время, поэтому именно вечером и надо принимать аспирин для разжижения крови.

Сходными действиями обладают парацетамол и ибупрофен. Препятствует повышению свертываемости крови трентал (его часто назначают для улучшения кровоснабжения мозга) по 1 таблетке 2 раза в день после еды, запивая небольшим количеством жидкости (противопоказания: беременность).

Сходное действие оказывают витамин Е (по одной капсуле в день) и никотиновая кислота (витамин РР). Ее рекомендуют принимать внутрь 70–100 мг 3 раза в день или назначают инъекции.

При венозном застое и варикозном расширении вен показано применение эскузана (аптечная форма, Германия) по 12–15 капель три раза в день.

Ю. Э. Восканян, профессор

Источник: http://aybolit.ru 

Поиск
Анонсы
Наша рассылка на Subscribe.Ru
Энциклопедия Рекицен



рассылка выходит
1 раз в неделю
Отзывы специалистов о препарате Рекицен-РД
  • Ученые установили, что новейшая Российская разработка на основе фруктоолигосахаридов – Стимбифид увеличивает содержание полезных бифидобактерий в кишечнике до 10 миллиардов (!) в 1г, что превышает аналогичные показатели при использовании традиционного бифидумбактерина в 10 раз!
  • E-mail: rpatron@mail.ru
  • При копировании материалов с сайта гиперссылка обязательна: Источник: rekicen.ru

    Индекс Цитирования Яndex Rambler's Top100

  • наверх

    Рейтинг@Mail.ru