Рекицен-РД. Путь к вершине здоровья!
 
Глубокая очистка организма от "шлаков" - средство №1 в России
главная страница   о компании   контакты   напишите нам   энциклопедия Рекицен
  о препарате где купить пациенту врачу
  о компании контакты словарь форум
  клинические отчеты clinical reports
Новости
     


  последние новости

  предыдущие 30 новостей

Твердые бляшки опаснее!

версия для печати

До последнего времени считалось, что мягкие атеросклеротические бляшки более опасны для здоровья, чем твердые, так как они более склонны к разрывам.

Однако сейчас ученые пересматривают эту точку зрения. Они наблюдали за здоровьем 224 пациентов в течение 7 лет, анализируя состав холестериновых бляшек в их сосудах, пытаясь понять, можно ли предсказать риск развития проблем с сердцем или сосудами и как часто они заканчиваются стенокардией, инфарктом миокарда и смертью. Оказалось, что чем больше твердых бляшек находится в сосудах пациента, тем больше вероятность развития такого финала. А наличие мягких бляшек очень сильно не влияет на здоровье. Исследования продолжаются. Возможно, многие люди могут обойтись без статинов, даже если у них высокие показатели холестерина.

И еще одна важная деталь. В этом исследовании для диагностики использовалась коронарная ангиография. Участникам в артерии помещали катетеры с рентгеноконтрастным раствором, с помощью которых искали места закупорки сосудов. Ученые из Великобритании предложили при обследовании больных заменить эту тяжелую процедуру на магнитно-резонансную томографию, заявив, что она так же информативна. Для эксперимента 918 больных стабильной стенокардией разделили на 2 группы. Одна группа прошла процедуру коронарной ангиографии, а вторая — МРТ. Выяснилось, что здоровые сосуды были только у 3,9% в группе, прошедшей коронарную ангиографию, и 3,3% — в группе МРТ. Вывод: магнитно-резонанс­ная томография практически так же эффективна, как коронарная ангиография, но при этом у МРТ нет таких минусов, как травматичность, и человек не получает хоть и в малых дозах, но все же радиацию.

Источник: http://aybolit.ru

Поиск
Анонсы
Наша рассылка на Subscribe.Ru
Энциклопедия Рекицен



рассылка выходит
1 раз в неделю
Отзывы специалистов о препарате Рекицен-РД
  • Ученые установили, что новейшая Российская разработка на основе фруктоолигосахаридов – Стимбифид увеличивает содержание полезных бифидобактерий в кишечнике до 10 миллиардов (!) в 1г, что превышает аналогичные показатели при использовании традиционного бифидумбактерина в 10 раз!
  • E-mail: rpatron@mail.ru
  • При копировании материалов с сайта гиперссылка обязательна: Источник: rekicen.ru

    Индекс Цитирования Яndex Rambler's Top100

  • наверх

    Рейтинг@Mail.ru