Рекицен-РД. Путь к вершине здоровья!
 
Глубокая очистка организма от "шлаков" - средство №1 в России
главная страница   о компании   контакты   напишите нам   энциклопедия Рекицен
  о препарате где купить пациенту врачу
  о компании контакты словарь форум
  клинические отчеты clinical reports
Новости
     


  последние новости

  предыдущие 30 новостей

Рак губы похож на герпес

версия для печати

Брат курил с 16 лет. Живем в разных городах. В прошлом году встретились на семейном празднике. Многие заметили, что на нижней губе слева у него потемневший волдырь. Рак губы похож на герпесБрат сказал, что, видимо, прикусил губу или это безобидная болячка — герпес замучил совсем. Но впоследствии она росла и становилась все больше. В результате брата не стало: волдырь оказался раком губы, и лечение на последней стадии было бесполезным. Казалось бы, все началось с такой мелочи и можно исправить ситуацию, но время было безнадежно потеряно. Напишите, как начинается рак губы, чтобы с другими молодыми людьми не случилось такой беды. Лариса, Калужская обл.

Что провоцирует недуг

Рак губы считается одним из самых распространенных онкологических заболеваний, которое возникает у мужчин. Его причины — курение, вирусные инфекции типа герпеса, травмы слизистой оболочки. Спровоцировать рак губы могут эрозии, стоматит, злоупотребление спиртными напитками. Обычно развивается у мужчин на нижней губе, а у женщин — на верхней.

Как выглядит эта болячка

Это небольшое образование на красной кайме губы в виде язвочки, трещины или папилломы. Может шелушиться, покрываться чешуйками. Очень похоже на герпес. Чаще всего опухоль растет медленно, метастазы развиваются поздно. Опасность рака губы в том, что в запущенных случаях он дает метастазы в кости челюсти, и раковые клетки с током лимфы и крови переносятся на другие органы и там дают начало новым очагам.

Симптомы рака губы

◾Постоянно шелушится кайма губ.
◾Шероховатое уплотнение, покрытое струпом.
◾Зуд и неприятные ощущения во время еды.
◾Обильное выделение слюны, которую приходится все время сплевывать.

К сожалению, первые симптомы рака губы можно не заметить, особенно на фоне герпеса, когда на губе есть трещинки или другие повреждения красной каймы. Онкологи предупреждают: любая, даже маленькая, но долго не заживающая ранка или язвочка на губах должна заставить вас насторожиться и пойти на прием к онкологу. Если злокачественное образование обнаружено на ранней стадии, большинство пациентов имеют все шансы на пятилетнюю выживаемость и более 70% достигают относительно стойкого излечения.

Начальная стадия

Появляется небольшой подвижный узелок или уплотнение, которое может быть покрыто корочкой, совершенно безболезненное. Но при попытке сорвать корочки образуются новые, больших размеров. Нередко новообразование покрыто сероватым налетом. Отличительным признаком рака на губе является отсутствие воспаления вокруг язвочки (на ранних стадиях) и наличие валикообразного уплотнения вокруг нее.

Иногда первые признаки рака губы — это повышенное слюноотделение и ощущение дискомфорта во рту. По мере развития заболевания прибавляются и другие, более неприятные симптомы, изменяется внешний вид. Болячка на губе становится все больше и неприятнее. Рак губы может обосноваться и на нижней, и на верхней губе.

Что будет, если не лечться

На нижней губе, чаще по центру, заметен плотный участок. Он покрыт коркой серо-коричневого цвета. При контакте с сигаретой или пищей может кровоточить. Прикосновение к болячке безболезненно, однако снять корку без боли не получится. Под корками можно увидеть красные и кровоточащие разрастания, похожие на бородавку или цветную капусту. Все это признаки рака губы. Если не обращать на них внимания, рак перейдет в следующую стадию, когда пораженными окажутся лимфоузлы, челюсть. Больной быстро утомляется, у него повышается температура, пропадает аппетит.

Без облучения и химии уже не обойтись

На ранней стадии рак губы лечится крио­генной терапией, а также введением непосредственно в опухоль специальных радиоактивных игл. Как и при любом раковом заболевании, на III и IV стадии потребуется хирургическое вмешательство, после чего пациенту в обязательном порядке рекомендуются облучение и химиотерапия. Вывод: чем раньше забить тревогу, тем больше шансов на успешное излечение.

С. Е. Ганушкин, врач-онколог

Источник: http://aybolit.ru

Поиск
Анонсы
Наша рассылка на Subscribe.Ru
Энциклопедия Рекицен



рассылка выходит
1 раз в неделю
Отзывы специалистов о препарате Рекицен-РД
  • Ученые установили, что новейшая Российская разработка на основе фруктоолигосахаридов – Стимбифид увеличивает содержание полезных бифидобактерий в кишечнике до 10 миллиардов (!) в 1г, что превышает аналогичные показатели при использовании традиционного бифидумбактерина в 10 раз!
  • E-mail: rpatron@mail.ru
  • При копировании материалов с сайта гиперссылка обязательна: Источник: rekicen.ru

    Индекс Цитирования Яndex Rambler's Top100

  • наверх

    Рейтинг@Mail.ru