Рекицен-РД. Путь к вершине здоровья!
 
Глубокая очистка организма от "шлаков" - средство №1 в России
главная страница   о компании   контакты   напишите нам   энциклопедия Рекицен
  о препарате где купить пациенту врачу
  о компании контакты словарь форум
  клинические отчеты clinical reports
Новости
     


  последние новости

  предыдущие 30 новостей

У веганов и вегетарианцев из-за дефицита B12 могут развиться серьезные проблемы со здоровьем

версия для печати

Более 7 миллионов жителей Америки являются вегетарианцами, и это число с каждым годом лишь увеличивается. Кроме того, за 2014-2017 гг. количество веганов в США увеличилось на 600%. И, несмотря на то, что растительная диета имеет множество преимуществ, подобное питание также может провоцировать различные проблемы со здоровьем. Те, кто избегает продуктов животного происхождения часто не получают достаточного количества B12 - очень важного для организма витамина, который помогает образовывать эритроциты, восстанавливать ДНК и защищать мозг.

Исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания, показало, что у 9 из 10 веганов уровень B12 был ниже нормы. Ситуация с этим витамином среди вегетарианцев немного лучше, поскольку они питаются молочными продуктами и яйцам, тем не менее и у них уровень B12 ниже нормы на 2-3 значения.

Ученый, который посвятил более 50 лет изучению B12, отметил, что дефицит витамина может иметь серьезные и зачастую разрушительные последствия для здоровья. Нехватка витамина проявляется медленно. Человек может испытывать усталость, раздражительность и другие изменения настроения, кожа становится бледной, существует опасность потери памяти. Все эти симптомы могут перерасти в более серьезные проблемы, такие как потеря зрения, психоз и паралич. Известно также, что дефицит B12 увеличивает риск развития депрессии, деменции, сердечно-сосудистых болезней, инсульта и даже онкологических заболеваний.

По данным исследования, проведенного учеными из Университета Восточной Каролины, у почти 55% детей, которые придерживаются вегетарианства, значительно понижен уровень B12. Однако детям особенно важно поддерживать уровень витамина в пределах нормы, поскольку он участвует в развитии головного мозга и нервной системы. Дети, с нехваткой B12 могут столкнуться с проблемами органов пищеварения, роста, неврологическими и поведенческими расстройствами.

B12 чрезвычайно важен. Поэтому веганы и вегетарианцы должны подумать о восполнении количества витамина в организме. Это можно сделать, употребляя достаточное количество яиц и молока, либо при помощи приема специальных добавок. Таким образом, этой категории людей удастся избежать возникновения проблем со здоровьем.

Источник: http://medicinform.net

Поиск
Анонсы
Наша рассылка на Subscribe.Ru
Энциклопедия Рекицен



рассылка выходит
1 раз в неделю
Отзывы специалистов о препарате Рекицен-РД
  • Ученые установили, что новейшая Российская разработка на основе фруктоолигосахаридов – Стимбифид увеличивает содержание полезных бифидобактерий в кишечнике до 10 миллиардов (!) в 1г, что превышает аналогичные показатели при использовании традиционного бифидумбактерина в 10 раз!
  • E-mail: rpatron@mail.ru
  • При копировании материалов с сайта гиперссылка обязательна: Источник: rekicen.ru

    Индекс Цитирования Яndex Rambler's Top100

  • наверх

    Рейтинг@Mail.ru