Рекицен-РД. Путь к вершине здоровья!
 
Глубокая очистка организма от "шлаков" - средство №1 в России
главная страница   о компании   контакты   напишите нам   энциклопедия Рекицен
  о препарате где купить пациенту врачу
  о компании контакты словарь форум
  клинические отчеты clinical reports
Новости
     


  последние новости

  предыдущие 30 новостей

Владельцы собак находятся под угрозой заражения опасным паразитом

версия для печати

Всероссийский НИИ паразитологии животных выпустил официальное предупреждение: гулять с собакой небезопасно. Эксперименты показали, что собаки приносят домой на лапах яйца червей-паразитов - токсокар. Получается, даже здоровые животные могут принимать участие в распространении червей и быть фактором риска для заражения человека токсокарозом.

Так, яйца токсокар выявляли на лапах каждого пятого пса и на подошвах каждого десятого хозяина. При этом на подошвах людей, которые не выгуливают собак, паразитов не было. Все просто: владельцы собак чаще прогуливаются по зараженной паразитами почве. Медики подчеркивают, что черви-токсокар чрезвычайно опасны для здоровья глаз и других органов человека.

Инфицирование человека происходит при проглатывании яиц токсокар с пищей и водой, загрязненными испражнениями собак, а также при контакте с зараженными собаками. Вышедшие из яиц личинки мигрируют из кишечника через стенку кишки. По сосудам они попадают в различные органы и ткани (возможна потеря зрения). Самка токсокары за сутки откладывает около 200000 яиц. Кровью яйца разносятся по органам и тканям носителя. Согласно статистике, чаще инфицирование наблюдается у детей 1-4 лет. Заболевание можно распознать по зудящим высыпаниям, лихорадке, бронхопневмонии с приступами мучительного кашля и удушья, одутловатости лица.

Источник: www.Meddaily.ru  

Поиск
Анонсы
Наша рассылка на Subscribe.Ru
Энциклопедия Рекицен



рассылка выходит
1 раз в неделю
Отзывы специалистов о препарате Рекицен-РД
  • Ученые установили, что новейшая Российская разработка на основе фруктоолигосахаридов – Стимбифид увеличивает содержание полезных бифидобактерий в кишечнике до 10 миллиардов (!) в 1г, что превышает аналогичные показатели при использовании традиционного бифидумбактерина в 10 раз!
  • E-mail: rpatron@mail.ru
  • При копировании материалов с сайта гиперссылка обязательна: Источник: rekicen.ru

    Индекс Цитирования Яndex Rambler's Top100

  • наверх

    Рейтинг@Mail.ru