http://www.rekicen.ru/php/content.php?group=0&id=7983

Отулипения — новое воспалительное заболевание с летальным исходом

Специалисты Национального института здравоохранения обнаружили редкое воспалительное детское заболевание с вероятным летальным исходом — отулипению (otulipenia). Заболевание в первую очередь опасно для детей младшего возраста.

Основными симптомами отулипении являются лихорадка, сыпь, диарея, боли в суставах, задержка роста и развития. Причина отулипении — нарушение развития гена отулина на пятой хромосоме. Когда ген функционирует должным образом, кровеносные сосуды и клетки крови мобилизуются для борьбы с инфекцией. В противном случае возникает заболевание.

В открытии нового заболевания приняли участие специалисты Национального института исследования генома человека (NHGRI), Национального института аллергии и инфекционных заболеваний, Национального института артрита и костно-мышечных и кожных заболеваний, Национального института сердца, легких и крови.

Отулипения является одним из воспалительных заболеваний, которые возникают, когда иммунная система человека атакует ткани организма. Воспаление является естественной реакцией организма на вторжение бактерий или вирусов. Тело вырабатывает химические вещества, которые приводят к утолщению кровеносных сосудов — такой механизм позволяет изолировать посторонние вещества от контакта с тканями.

Источник: http://medicinform.net