Рекицен-РД. Путь к вершине здоровья!
 
Глубокая очистка организма от "шлаков" - средство №1 в России
главная страница   о компании   контакты   напишите нам
  о препарате где купить пациенту врачу
  о компании контакты словарь форум
  клинические отчеты clinical reports
Энциклопедия
     
Главная »»  Энциклопедия Рекицен »» А

 

Энциклопедия Рекицен

 
 
А  Б  В  Г  Д  Е,Ж,З,И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У,Ф,Х  Ц,Ч,Ш,Щ  Э,Ю,Я  
 
 

 

Актиномикоз

версия для печати

Актиномикоз - (от актино -«лучистый» и греч. mýkēs - гриб), хроническое инфекционное заболевание человека и животных (крупный рогатый скот, реже - свиньи, овцы, козы, лошади), вызываемое анаэробными и аэробными лучистыми грибками (актиномицетами). Распространён повсеместно.

А. у человека составляет 6-8% всех хронических гнойных процессов. Впервые описан немецким хирургом Б. Лангенбеком в 1845.

Лучистые грибки обитают у человека в полости рта, кишечном тракте, обычно не причиняя вреда, но при определённых условиях становятся патогенными.

Главный путь заражения - через желудочно-кишечный тракт, в некоторых случаях - воздушный. Внедрившиеся в ткани лучистые грибки окружаются клеточным барьером и соединительно-тканной капсулой; образуется актиномикома, гнойное расплавление которой приводит к выходу грибков в окружающие ткани. А. распространяется в организме либо контактным путём, либо по току лимфы или крови.

Заболевание течёт волнообразно, с периодическими подъёмами температуры и появлением болевых ощущений. А. может поражать любые органы и ткани.

Актиномикоз мочеполовых органов чаще является вторичным по отношению к первичной локализации процесса, например в легких.
 
Актиномикозные инфильтраты склонны к образованию свищей, которые могут открываться на коже в поясничной области или вскрываться в почечную лоханку.

Достоверным диагностическим признаком является обнаружение в гнойном содержимом или моче друз актиномицетов. При изолированном актиномикозе, не поддающемся консервативному лечению, возможно оперативное вмешательство.

Лечение: актинолизат, актиномицетная поливалентная вакцина; антибиотики, сульфаниламидные препараты, переливания крови, хирургические вмешательства.

Профилактика - тщательная санация полости рта.

 

 
Поиск
Анонсы
Наша рассылка на Subscribe.Ru
Энциклопедия Рекицен



рассылка выходит
1 раз в неделю
Отзывы специалистов о препарате Рекицен-РД
  • Ученые установили, что новейшая Российская разработка на основе фруктоолигосахаридов – Стимбифид увеличивает содержание полезных бифидобактерий в кишечнике до 10 миллиардов (!) в 1г, что превышает аналогичные показатели при использовании традиционного бифидумбактерина в 10 раз!
  • E-mail: rpatron@mail.ru
  • При копировании материалов с сайта гиперссылка обязательна: Источник: rekicen.ru

    Индекс Цитирования Яndex Rambler's Top100

  • наверх

    Рейтинг@Mail.ru